ヒレの竜田揚げ

●材料(4人前)

   豚ヒレブロック    200g
   ---------  下味  ---------
   ショウガ      1かけ
   酒       大さじ11/2
   しょうゆ    大さじ11/2
   
   片栗粉        適量
   


●作り方
  1. 豚ヒレ肉は5mmくらいの厚さの薄切りにし、軽くたたいて平均に薄く広げる。
  2. ボウルにおろした生姜、酒、しょうゆを入れ、15分くらい肉をつけ込む。
  3. バットに片栗粉を広げ、しるけを拭いた肉を入れて、片栗粉をたっぷりとまぶし、しっかり手で押しつけるようにする。
  4. 揚げ油を高温に熱し、肉を入れ、白っぽくカラリと揚げる。

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