おはよーポパイエッグ

●ポイント
 とにかく簡単!忙しい朝にオススメの一品です。


●材料
   ほうれん草    1束強
   卵    1人につき1個
   ウインナー     適量
   ピザ用チーズ    適量
   塩         適量
   こしょう      適量
   オリーブオイル   適量
   


●作り方
  1. ほうれん草は下ゆでし、水気を絞り切る。平たい耐熱容器に敷き詰め(卵を入れるくぼみを作っておく)、塩、こしょう、オリーブオイル少々を振りかける。
  2. ウインナーは斜め切りにする。
  3. (1)のくぼんだ所に卵を割り落とし、そのまわりにウインナーとミックスチーズを散らす。
  4. (3)をオーブンで焼く。

目次ぶた食堂