プリティドッグ

●ポイント
 グレープシードオイルは葡萄から作られた低カロリーであっさりとしたオイルです。

●材料
   SGPウインナー        4本
   ホットドッグ用パン       4本
   グレープシードオイル(バター) 適量
   −−−マッシュポテト−−−
   じゃがいも          小2個
   牛乳              20cc
   サワークリーム         20cc
   塩             小さじ1/4
   


●作り方
  1. マッシュポテトを作る。一口大に切ったじゃがいもをゆでて、水気をとばす。
  2. (1)を裏ごしし、電子レンジで温めた牛乳、サワークリーム、塩を入れ、木べらで練るように混ぜる。
  3. (2)を絞り、袋に入れておく。
  4. 天板にアルミを右図のように敷き、ウインナーを並べ、その上にマッシュポテトをきれいに飾る。
  5. 温めておいたオーブンに(4)を入れ、マッシュポテトに色良く焦げ目をつける。
  6. ホットドッグ用パンに切り込みを入れ、グレープシードオイルをぬり、(5)をマッシュポテトを上にしてはさむ。

目次ぶた食堂