昔風レバーカツ

●ポイント
レバーが苦手な人のための料理。串カツ風のレバーで、衣とソースがくさみを感じさせません。


●材料
   レバースライス    200g
   卵        1〜2個
   パン粉        適量
   薄力粉        適量
   カレー粉     小さじ1
   塩・コショウ     少々
   竹串
   揚げ油
   中濃ソース
   


●作り方
  1. レバースライスを流水につけて丁寧に血抜きをする。水気をふき取り、塩・コショウをしっかりとして、竹串に刺す(串揚げ風)。
  2. 薄力粉(カレー粉を混ぜたもの)、溶き卵、パン粉の順につけ、油で揚げる。
  3. 揚げたてにソースをまんべんなくかける。軽く浸しても良い。余分な油とソースを切り、出来上がり。

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