うさぎちゃんどこにいるの丼

●ポイント
 お子様が喜ぶ一品。切り落としたウインナーは刻んでベーコンと一緒に炒めちゃおう!


●材料
   カクテルウインナー    20個
   大根葉         1本分
   ベーコン         3枚
   塩・こしょう       適量
   サラダ油       大さじ1
   ご飯        お茶碗4杯
     −−−いり卵−−−
   卵            2個
   サラダ油       大さじ1
   砂糖         大さじ1
   塩            少々
   


●作り方
  1. ウインナーをうさぎちゃんの形に切る。それをさっとボイルしておく。
  2. 大根葉を塩を入れた熱湯でゆで、水にさらしてから水分を絞って細かく刻む。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、細かく切ったベーコンをカリカリに炒める。ベーコンは取り出しておく。
  4. (3)のフライパンで大根葉を炒め、ベーコンを戻して塩・こしょうで味を調える。
  5. 材料を合わせていり卵を作る。
  6. ご飯をお皿に盛りつけ、(1)のウインナーうさぎをご飯の中に埋め込んで1匹隠す。その上に(5)と(6)をのせ、残りのうさぎちゃんをのせる。

目次ぶた食堂