ウメ〜どんぶりだね。コレ(梅豚丼)

                        ●ポイント

                              さわやかなおいしさです。

                        ●材料
                               豚モモ薄切り 400g
                              塩・コショウ 少々
                               生姜 1かけ 練り梅 大さじ3〜4
                              溶き卵 1個分
                              片栗粉 少々
                              揚げ油 適量
                              青ジソ 8枚
                             −−−たれ−−−
                              だし汁 1カップ強
                              酒 大さじ3.5
                              しょう油 大さじ2

                        ●作り方
                           1 豚肉を一口大に切り、塩・コショウする。
                           2 (1)の豚肉に溶き卵をからめ、片栗粉をまぶして油で揚げ、取り出しておく。
                           3 別の鍋にたれを加えて煮立て、最後に練り梅を入れて混ぜ、                                                            すぐに(2)の豚肉を入れてからめる。トロッとしてきたら火を止める。
                           4 どんぶりにご飯を盛り、青ジソを敷いて(3)の豚肉をタレごとかける。
                             生姜の千切りをのせて出来上がり。


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