じゃ、とりあえずこれ食べてて・・・

●ポイント
 夏は冷たく、冬は豆腐をゆでてアツアツにすると美味しいです!


●材料
   絹ごし豆腐              2丁
   厚切りステーキ用ベーコン       100g
   しらす干し           ひとつかみ
   白ごま            大さじ2〜3
   オリーブ油・ゴマ油       各大さじ1
   しゃぶしゃぶのたれ(ポン酢しょう油) 適量
   七味唐辛子              少々
   青ジソ                2枚
   


●作り方
  1. 豆腐は1丁を6〜8等分しておく。
  2. ベーコンは1cm幅に切っておく。青ジソは千切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油・ゴマ油を熱し、ベーコンをカリッとするまでよく炒め、弱火にしてしらす干しを入れ、白ごまも加えてカリカリになるまで炒める。
  4. (1)の豆腐を皿に盛り、(3)を上からかけ、青ジソの千切りを散らし、ポン酢しょう油をかけて食べる。好みで唐辛子をふる。

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