とんかつ

●材料(4人前)

   豚ロース切り身    4枚
   強力粉        少量
   卵          1個
   パン粉        適量
   塩・こしょう     少量
   キャベツ     4〜5枚
   


●作り方
  1. 肉は脂身と赤身の間にある筋を、包丁の刃先を使ってところどころ切る。
  2. 肉の両面に塩・こしょうをし、表面に強力粉をまぶし、余分な粉をはたく。
  3. ときほぐした卵をくぐらせ、さらにパン粉をまぶす。
  4. この状態で、バットに並べラップをかけて冷蔵庫に30分ほどねかせて、なじませる。
  5. 揚げ油を170度に熱し、きつね色になるまで3〜4分間揚げる。
  6. キャベツは千切りにし、氷水につけてパリッとさせる。
  7. キャベツを器に盛りつけ、油をよく切ったとんかつをのせる。
  8. ソース、しょうゆなどお好みの味付けで召し上がってください。

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