イタリアン豚汁

●材料(4人分)
   豚薄切り肉           200g
   長ねぎ            11/2本
   こんにゃく           1/2枚
   里芋            6〜7個
   キャベツ          2〜3枚
   赤ピーマン           2個
   シェル型のパスタ       20〜30g
   バター           大さじ2
   チキンスープの素(顆粒)  大さじ1
   水            1.6リットル
   酒             大さじ2
   味噌            80〜100g
   塩・胡椒・粉チーズ      各少々
   


●作り方
  1. 豚肉はざく切り、長ねぎは斜め薄切り、里芋は皮をむいて小さめの乱切りにする。こんにゃくは手でちぎってさっと茹でる。キャベツは一口大に、赤ピーマンは種を取ってざく切りにする。
  2. 鍋にバターを熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、里芋以外の野菜を加えて炒める。
  3. [2]に水、こんにゃく、里芋、チキンスープの素、塩、胡椒、酒を加え、煮立ったらアクを取り、火を弱めてみそを溶きいれる。
  4. [3]にパスタも加え、10分程煮込む。
  5. 器に盛り、粉チーズをふる。

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