しゃぶサラうどん

●ポイント
暑い夏にはさっぱりおいしい「しゃぶサラうどん」がおすすめ!豚肉には疲労回復に効果のあるビタミンが含まれています。「疲れたかな」「夏バテかな」そんな時は、新鮮野菜をたっぷり添えて、「しゃぶさらうどん」を食べてみよう!


●材料(2人前)
   しゃぶしゃぶ用の豚肉
   サイボク生うどん      1パック
   キュウリ            1本
   レタス           2〜3枚
   トマト             1個
   錦糸卵(コーンでも可)     適量
   かつお節            適量
   
   -------------- たれ --------------
   めんつゆとゴマドレッシングをかけるか
   サイボク青ジソドレッシングをかける
   


●作り方
  1. うどんはゆでて、しっかりと水でしめる。
  2. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. お肉はさっとゆでる。色が変わったらOK!
  4. 深めの器にうどん、野菜、錦糸卵、お肉をのせて、かつお節をかけて、お好みのたれで召し上がれ!

目次ぶた食堂