塩豚

●材料(4人前)

   豚バラブロック    500g
   ネギ(ぶつ切り)   1本
   ショウガ(薄切り) 1かけ
   粗塩    大さじ1〜11/2
   ラディッシュ     適量
   ゆずこしょう
   練りがらし
   わさび
   
   


●作り方
  1. 鍋に肉、ネギ、ショウガ、かぶるくらいの水を入れて強火にかける。煮立ってアクが浮いてきたら取り除き、火を弱めて50分ぐらいゆでる。
  2. 取り出してお湯をきり、熱いうちに表面全体に粗塩をよく擦り込み、ざるにのせて冷めるまでおく。
  3. 食べやすい大きさに切り、半分に切ったラディッシュと盛り合わせる。ゆずこしょう、練りがらし、わさびを添える。

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