SGP焼肉

●ポイント
厚切り肉はグリル焼きにし、スライス肉はフライパン焼きにします。つけ合わせ野菜を3種類味の違ったものとします。

●材料(1人前)
   SGP1.5cm厚切りロース肉       1枚
   SGPバラ焼肉用、
     肩スライス          計100g
     モモスライス肉        計100g
   
   -----------  つけ合わせ野菜  -----------
   A:ジャガイモ、にんじん、ブロッコリー
   B:赤・緑ピーマン、タマネギ、シメジ
   C:おろし大根、大葉の細切り
   
   粗塩                適量
   粗挽きコショウ           適量
   和風ステーキソース(しょうゆタイプ) 適量
   ごま油               適量
   


●作り方
  1. つけ合わせ野菜の作り方
    1. 鍋でにんじん、ジャガイモ、ブロッコリーをゆで、湯を捨てて粗塩とコショウで味付けする。
    2. 鍋にゴマ油をひき、タマネギ、ピーマン、シメジを入れて炒め、ステーキソースで味付けする。
    3. 大根おろしはポン酢で味付けする。
  2. グリル焼きは、厚切り肉を前もって筋切りし、粗塩、コショウをふり、魚焼き用グリルで焼く。
  3. フライパン焼きは、スライス肉を油をひかないで、中火で片面に粗塩。コショウをふってバラ肉から焼く。

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