SGPカツレツ

●ポイント
中高年の方でもペロリと食べられるライト感覚の厚切り肉のトンカツです。

●材料(1人前)
   SGP1.5cm厚切りロース肉
     (または肩ロース肉) 130g(1枚)
   
   ----------  衣の材料  -----------
   小麦粉
   卵
   生パン粉
   
   パセリ(みじん切り)      適量
   サラダ油(またはオリーブ油)  20cc
   


●作り方
  1. 衣の下ごしらえをしておく。小麦粉を用意し、卵は割ってほぐす。生パン粉にみじん切りパセリを入れ、もみほぐしながらよく混ぜておく。
  2. 常温にしておいた厚切りロース肉の筋切りをする。ポイントは筋のあるところを3〜4カ所切る。SGPは臭みがないので、塩・コショウはしない。
  3. 肉に小麦粉、溶き卵、パセリ入りパン粉で衣をつけ、形をととのえる。
  4. 火をつけ、フライパンにサラダ油を入れなじませる。150℃位になったら肉を入れ、ゆすりながら片面をキツネ色になるまで(約7分)焼く。ひっくり返し、火を弱めてふたをして約3分焼く。

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