ほうれん草とベーコンのサンドイッチ

●材料
   ほうれん草            1/2束
   ベーコン             2枚
   卵                2個
   食パン              4枚
   バター又はマーガリン     大さじ1
   塩、こしょう          各少々
   


●作り方
  1. ほうれん草は、塩を加えた、たっぷりの熱湯で手早く茹で、流水にさらし、水気を切って、3センチの長さに切る。
  2. 2センチ幅に切ったベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
  3. [2]にほうれん草を加え、さっと炒める。
  4. ボウルに卵を割り、塩、こしょうをして混ぜ、[3]に加え、かき混ぜながら、スクランブルエッグより少し固めに炒める。
  5. トーストしたパンにバター又はマーガリンを塗り、[4]をはさんで出来上がり。

目次ぶた食堂