ピリ辛ジャーマンポテト

●ポイント
思わずビールが欲しくなる一品!パストラミの黒コショウのピリピリ感がたまらなくウマイ。


●材料(4人前)
   SGPパストラミ          150g
   じゃがいも      小3個または中2個
   たまねぎ              1/2個
   バター・パセリ           少々
   マヨネーズ           大さじ2
   にんにく             2カケ
   


●作り方
  1. パストラミは1cm位の角切りにする。
  2. じゃがいもは皮をむいて1cm角位に切る。玉ねぎとにんにくは薄くスライスする。
  3. フライパンを熱し、バターを入れ、にんにくを炒める。そこにじゃがいもを入れて、透き通ってきたら玉ねぎを加える。最後にパストラミを入れてマヨネーズをからめる。いろどりにパセリをちらしてできあがり。

目次ぶた食堂