これで冷蔵庫がすっきりするパエリア

●ポイント
 お米は洗わずに加えると食べ応えのある食感に!野菜は他にインゲン・ジャガイモ・にんじんなどを加えてもいいですね。


●材料
   ソーセージ                 500g
   ハム                  200〜300g
   たまねぎ                  2個
   ピーマン                  4個
   セロリ                 2〜3本
   にんにく                 2カケ
   米                   1.5カップ
   とりがらスープ(またはコンソメスープ) 3カップ
   トマト水煮                 1缶
   ローリエ                1〜2枚
   タイム                 小さじ1/2
   こしょう                  少々
   タバスコ                  適量
   サラダ油                  少々
   


●作り方
  1. たまねぎ、ピーマン、セロリ、ニンニクはみじん切りにする。
  2. ソーセージ、ハムは1cm角のさいの目に切る。
  3. 大きめのフライパンに油をひき、(1)とソーセージを炒める。
  4. (3)にスープ、トマト水煮、ハム、ローリエ、タイム、こしょう、タバスコを入れ、15分程弱火で煮る。
  5. 沸騰したら米を加えて、真ん中に穴をあけたアルミホイルでフタをし、お米が炊けるまで(15〜20分)煮る。

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