栄養満点!サイボク・マフィン

●ポイント
 焼き上がる10分前にピザ用チーズを振りかけても違った味が楽しめます。


●材料
   薄力粉             200g
   ベーキングパウダー       10g
   無塩バター           100g
   砂糖              30g
   塩               5g
   白ごま             20g
   卵               2個
   牛乳              120cc
   たまねぎ            1/2個
   −−−以下組み合わせ自由で200g−−−
   ベーコン
   ソーセージ
   ウインナー
   


●作り方
  1. たまねぎ、ベーコン、ソーセージなどを少なめの油で炒め、塩、こしょうしてさます。
  2. 室温に戻したバターをホイッパーでクリーム状にし、砂糖をすり混ぜる。
  3. 溶いた卵を(2)に少しずつ加えてよく混ぜ、塩を加える。
  4. 粉類は2回に分けて加え、牛乳も2回に分けて入れ混ぜる。
  5. (4)にごま、(1)の炒めたものを加える。
  6. マフィン型(またはプリン型)に生地を入れて、温めたオーブンで180度で30分焼く。

目次ぶた食堂