モットドッグ

●ポイント
 お好みでケチャップかマスタードをつけてどうぞ。モツが苦手な方もこれなら絶対大丈夫!

●材料
   サイボクやわらかモツ   1袋
   キャノーラ油       適量
   卵          1〜2個
   レタス          適量
   ホットドッグ用パン
   パン粉          適量
   ドライパセリ       適量
   小麦粉          適量
   粉末ビーフブイヨンの素  適量
   ブラックペッパー     適量
   ねぎ           適量
   しょうが         適量
   しょう油         適量
   


●作り方
  1. サイボクやわらかモツを皮付きしょうが、ねぎを入れたお湯で15分ほどしっかりゆがく。
  2. (1)をザルにあけて水気を切る。冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  3. ビニール袋に(2)を入れ、しょうがの絞り汁(多めに)・しょう油少々・ブラックペッパー・粉末ビーフブイヨンを入れてもみこむ。次に小麦粉・ドライパセリを入れ、ビニール袋を振り全体にまぶす。
  4. (3)を溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけたキャノーラ油(健康のため)でカラリとキツネ色に揚げる。
  5. レタスは氷水につけてパリッとさせ、水気を取っておく。
  6. ホットドッグ用のパンを半分に切り込み、バター(またはからしバター)をぬり、レタスと(4)をたっぷりはさんで出来上がり。

目次ぶた食堂