満点鍋

●材料(4人前)
   サイボク豚モモ肉           200〜300g
   サイボク豚カタ肉           200〜300g
   サイボクSGPポークウインナー  1パック(5本入り)
   サイボクビーフコンソメスープ     1袋(400g)
   サイボク鍋うどん   1〜2パック(1パック2食分)
   白菜                    1/4
   長ネギ                   2本
   にんじん                 1/2本
   シイタケ                4〜6個
   シメジ                 1パック
   春菊                   1/2束
   豆腐                    1丁
   酒                  1/2カップ
   しょうゆ               大さじ1.5
   塩                   小さじ1
   昆布(のれん切り)              10cm
   


●作り方
  1. 鍋うどんはあらかじめ固めにゆでておく。
  2. 野菜も適当に切っておく。
  3. 鍋に水を4カップ、昆布、酒を入れて火にかけ、沸騰したら昆布を取り出す。
  4. 鍋に豚肉、にんじん、白菜、シイタケ、シメジ、豆腐、長ネギの順に入れ、ビーフコンソメスープを半量(200g)入れて、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  5. SGPウインナーを入れて、残りのスープを入れる。
  6. しょうゆ、塩で味をととのえて、春菊、鍋うどんを入れて出来上がり。柚子などをしぼってかけても美味しい。

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