レバかつバラエティ(3種)

●材料(4人前)
   サイボク豚レバー      500g
   牛乳            小箱
   ししとう        1パック
   
   -----  エスニック風味たれ  -----
   キムチの素       大さじ3
   コチジャン       小さじ1
   
   バジル           適量
   小麦粉
   とき卵
   パン粉
   サラダ油
   塩
   コショウ
   


●作り方
  1. 豚レバーは良く水洗いし、ひたひたの牛乳に1時間以上漬けておく。漬け終わったら取り出して、ペーパータオルで水気を取る。そして、レバーを3等分する。
  2. まず、はじめのレバー1/3を、エスニック風味たれで良くもみ込み、器に移して30分位置いておく。→エスニック風味レバかつ用
  3. 次の1/3豚レバーは、良く塩・コショウをしておく。→バジル風味レバかつ用
  4. 最後の1/3豚レバーも、良く塩・コショウをしておく。→串揚げレバかつ用
  5. 以上の下ごしらえした豚レバーを、食べやすい一口大に切り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、サラダ油で10分位揚げる。ただし、バジル風味レバかつを作るときは、パン粉にバジルを混ぜたものを使う。
  6. シシトウは、爪楊枝で2〜3カ所つつき、素揚げにした後、塩・コショウする。串に刺し、串揚レバかつの色どりとする。
  7. 生野菜、レモンなどを添え、器に盛る。

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