カボチャバーグ

●ポイント
カボチャをハンバーグにしてみましょう。コーンフレークの衣がカリッとしておいしいです。


●材料(4人前)
   カボチャ     350〜450g
   玉ねぎ        1個
   ベーコン       6枚
   塩・コショウ     少々
   サラダ油       適量

   ---------- 衣 ----------
   小麦粉        適量
   溶き卵        適量
   コーンフレーク    適量

   ----------ソース----------
   ケチャップ      適量
   マヨネーズ      適量
   ソース        適量
   


●作り方
  1. カボチャは種を取り、適当な大きさに切り、耐熱皿に入れラップをしてレンジで6〜7分加熱する。
  2. 柔らかくなったら(1)を皮ごとつぶし、塩・コショウを混ぜる。
  3. 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにし、サラダ油で炒め(お好みで塩・コショウをふる)、皿に取り出す。
  4. (3)を(2)に入れて混ぜ合わせ、小判形にまとめる。
  5. (4)に小麦粉、溶き卵、粗く砕いたコーンフレークをつけてフライパンに多めの油をひきカリッとなるように焼く。ソースをかけて出来上がり!

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