食感バツグン糸ひかず

●ポイント
 お好みでパンをトーストでかりかりにしても美味しいです。ゆで卵は皮をむいてコップに入れ、スプーンで砕くと簡単にみじん切りにできますよ!

●材料
   ベーコン      2〜3枚
   納豆        1パック
   卵           1個
   海苔          1枚
   大葉   パン1枚につき1枚
   サンドイッチ用パン
   マヨネーズ       適量
   マスタード       適量
   バター         適量
   塩           適量
   こしょう        適量
   


●作り方
  1. サンドイッチ用パンにバターとマスタードをぬる。
  2. 卵はゆでてみじん切りにし、ベーコンはカリカリに焼いて千切りにする。
  3. (2)に納豆を混ぜ、マヨネーズと塩・こしょうで味を調える。
  4. パンに大葉をのせ、その上に(3)を、さらに1/4に切った海苔をのせ、パンをかぶせて出来上がり。

目次ぶた食堂