いなりっこウインナー

●ポイント
 ポークウインナーの代わりにあらびきウインナーやポークハム、ソーセージを入れてもいいですね。


●材料
   ポークウインナー    10本
   すし用の油揚げ     10枚
   もやし         1袋
   にんじん        1/2本
   しいたけ        3枚
   たまねぎ       小1個
   ひき肉         300g
   卵(つなぎとして)   1個
   だし汁         500cc
   塩           適量
   こしょう        適量
   酒           適量
   しょうゆ        適量
   


●作り方
  1. にんじん、しいたけ、たまねぎは千切りにする。
  2. (1)にもやし、ひき肉、塩、こしょう、卵を加えよく混ぜる。
  3. 油揚げの中に(2)を入れ、中央にウインナーを入れる。つまようじで切り口を止める。
  4. だし汁、しょう油、塩、酒のスープで煮て出来上がり。

目次ぶた食堂