ちょ〜バラエティ〜丼(ウインナー&ベーコン丼)

                          ●ポイント
                                カラフルでお子さまも大喜び!

                          ●材料
                                ポークウインナー 5本
                                厚切りベーコン 2枚
                                玉ねぎ 小1個
                                ニンジン 小1個
                                ごぼう 1/2本
                                ブロッコリー 小1個
                                黄色・赤色ピーマン 各1/2個
                                サイボクチキンコンソメスープ 1袋
                                片栗粉 大さじ1

                         ●作り方
                           1.ウインナーは約1cmに切り、ベーコンは1cm角の角切りにする。
                           2.玉ねぎはみじん切り、ニンジンとピーマンは薄切り、ゴボウはささがき、ブロッコリーは1口位に分ける。
                           3.(1)(2)を炒め、チキンコンソメスープを入れてウインナーからうま味が出てくるまで煮る。
                           4.片栗粉でとろみを付け、そのままどんぶりのご飯にのせる。


                            |目次ぶた食堂


                       Copyright(C)2000株式会社埼玉種畜牧場

                       Maintained by "Pig Museum Steering Committee"(museum@saiboku.co.jp)