焼豚のとろ〜りチーズサンド

●ポイント
 たれが足りない時は、同量のしょう油とみりんにしょうがのスライスを加えてレンジでチンしておくといいですよ!

●材料
   焼豚(スライス)    4枚
   焼豚のたれ       1袋
   食パン(6枚切り)   4枚
   ピザ用チーズ      適量
   レタス         3枚
   バター         適量
   


●作り方
  1. 焼豚にたれをからめておく。レタスは洗って食べやすい大きさにちぎって、よく水気を取っておく。
  2. 下になる食パンにバターをぬり、焼豚をのせて、その上にチーズをのせる。
  3. 上になる食パンにバターをぬり、(2)のパンと同時に焼く。
  4. こんがり焼けたら(2)のパンにレタスをのせ、その上にちょっぴりたれをかける。(3)をかぶせて食べやすい大きさに切ってできあがり。

目次ぶた食堂