野外チーズ・フォンデュ

●ポイント
簡単なのに美味しくて、おしゃれ。具にチーズソースをたっぷりとからめて食べてください。

●材料
   カクテルウインナー     300g
   豚肉(角切り)        300g
   ジャガイモ(大)       3個
   ブロッコリー        1株
   フランスパン        適量
   牛乳          3カップ
   とろけるチーズ       300g
   バター         大さじ4
   小麦粉         大さじ7
   白ワイン        0.5カップ
   


●作り方
  1. 豚肉はお酒と塩でゆでておく。ジャガイモ、ブロッコリーも下ゆでしておく。フランスパンは一口大に切っておく。
  2. 熱した鍋にバターを溶かして小麦粉を入れ、焦がさないように炒め、牛乳を少しずつのばし、ホワイトソースを作る。
  3. (2)にチーズを入れて煮溶かし、仕上げに白ワインは加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり。お子様向けには、白ワインの代わりに牛乳を入れるとまろやかな仕上がりになります。

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