あらびきウィンナーのリヨン風

●材料(4人前)
   あらびきウインナー     8本
   バター            20g
   じゃがいも         3個
   玉ねぎ           1個
   塩・コショウ        少々
   サラダ油(揚げ油)     適量
   


●作り方
  1. じゃがいもは皮をむき、半分にし、5〜7mmの厚さに切る。鍋でお湯を沸かしてじゃがいもをゆで、水気を切っておく。
  2. 揚げ油を180℃に熱し、下ゆでしたじゃがいもをきつね色に揚げて、油をよく切っておく。
  3. あらびきウインナーは5〜7mmのななめ切りにする。
  4. 玉ねぎを薄くスライスして、フライパンにバターを熱し、しんなりするまで炒める。
  5. ウインナーを加えて炒め、最後にじゃがいもを入れる。じゃがいもはすでに火が通っているので、さっと炒める程度に・・・。
  6. 塩・コショウで味をととのえて出来上がり!

目次ぶた食堂