美味しい豚肉

きめ
 お肉は、筋繊維が束なってできている筋肉です。ボディービルダーのあのマッチョな体は、トレーニングによってこの筋繊維を太くしたものなのです。トレーニングをやめれば、またもとの体にもどるらしいです。話を豚肉に戻しますと、お肉のきめとはこの筋繊維のことです。きめが細かい(筋繊維が細い)ほうが柔らかく感じます。きめの粗いお肉は、食べた後に歯の間にお肉が引っかかったりするものです。豚にトレーニングをさせて、マッチョな豚にしても、それはけっして美味しくはならないということです。
 では、店頭できめの細かいお肉を選ぶポイントです。きめの細かいお肉とは表面に透けるような光沢があります。照明やラップに惑わされず良く見てください。

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脂肪さし|きめ|しまり世界一美味しい豚肉とは?

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